Каннский кинофестиваль: как попасть, где жить и что смотреть

Крошечный и очень уютный в сравнении со своей «соседкой» Ниццей, город Канн (именно так его название звучит правильней, потому что французы всегда «проглатывают» последние буквы) до конца XIX века был тихой рыбацкой деревенькой, а в XX веке проснулся знаменитым после того, как в 1946 году был выбран местом для Международного кинофестиваля. По-прежнему, Каннский кинофестиваль с его известными на весь мир гостями и громкими премьерами — самое масштабное событие для этих мест и именно в середине мая жизнь здесь кипит как никогда. Посмотреть вблизи на это действо, случайно столкнуться в прибрежном кафе со звездой или просто покориться средиземному обаянию Канн и провести все дни между музеями и пляжами — достойные поводы, чтобы приехать сюда именно в мае.

Где остановиться в Каннах?В Каннах не так много отелей и выбирая среди дорогих очень легко попасть в такой, где до вас останавливались всемирно известные персоны. Например, в La Colombe d’Or на площади General de Gaulle в начале XX века бывали Анри Матисс, Жорж Брак и Фернан Леже — знаменитые художники-экспрессионисты, чьи картины вы найдете в любом крупном музее современного искусства.

В отеле всего 16 комнат и 10 апартаментов с прочными каменными стенами, поэтому покой и тишина вам гарантированы. Статус звездного присвоил себе и прибрежный отель Majestic Barrire на бульваре La Croisette — в помпезных интерьерах в духе Людовика XIV здесь отдыхали от вездесущих папарацци Шэрон Стоун, Кейт Мосс, Роберт де Ниро и Майкл Джексон. Недалеко от Majestic Barrire располагается InterContinental Carlton Cannes, который успел «отметиться» в истории кино — в 1954 году Грейс Келли и Кэри Грант снимались здесь в хичкоковском детективе «Поймать вора».

Экономным и не охотящимся за звездами можно посоветовать в сезон останавливаться в небольших семейных отелях, например в Hotel Lutetia в 10 минутах ходьбы от центра, или в семейных резиденциях с просторными апартаментами, как недорогая Le Massena Residence, но без излишеств вроде мишленовского ресторана, бассейна на крыше или спа-центра от Givenchy.

Комментарии
Комментарии