Марк Богатырев об отношениях с Еленой Подкаминской и попытке свести счеты с жизнью

Я чувствовал себя никчемным, совершенно бесполезным человеком, не способным ничего решить. Так устал, что решил покончить со всеми проблемами раз и навсегда.

— Вы сегодня знаменитость. Но для успеха мало попасть в рейтинговую «Кухню», а вдруг бы не пошло? Может, характер какой-то особенный, боевой?

— Я никогда не был напористым, наглым. Совсем наоборот, до поры был даже страшно закомплексованным. Но иногда совершаю неожиданные поступки, наверное, плохо еще себя знаю. Вот, например, был такой случай. Я учился в Обнинске на четвертом курсе экономического факультета. Но к экономике был абсолютно равнодушен — обожал театр. И мы с моими друзьями на моей «шестерке» жуткого желтого цвета постоянно ездили в Москву смотреть спектакли. Как-то попали в кошмарную пробку. Стояли на Большом Каменном мосту, и я понимал: буквально пять минут — и можно разворачиваться домой.

И тут слева по разделительной полосе пролетает крутой джип БМВ. Я на своем жигуленке пристроился за ним. Только доехал до светофора — включился зеленый! Газанул — и вперед. Мы успели к последнему звонку. Конечно, появись сотрудники ГАИ, закончилась бы поездочка печально: права у меня бы точно отобрали. Но я об этом даже не подумал, как-то помимо воли включил бравого парня. А может, испугался, что друзей подведу — их тогда аж пять человек в моего «желтого коня» набилось.

А насчет того — повезло ли мне?.. Знаете, начало съемок «Кухни» — странный период в моей жизни. Незадолго до этого меня уволили из МХТ имени Чехова — не пришелся ко двору. Жалеть, в общем-то, было не о чем: ролей особенно не давали, ничего выдающегося я в этом театре не сыграл, но все равно было обидно, чувствовал себя каким-то одиноким. Со мной тут же отказалась работать мой агент, мол, она не видит перспективы — зачем ей тратить на меня время? Хотелось затаиться дома и никуда не выходить.

Комментарии
Комментарии