Наши в Голливуде: 18 мировых знаменитостей, чьи предки были русскими

Практически каждый из нас может безошибочно назвать от 2 до 5 голливудских звезд, которые родились на территории бывшего СССР - в России, Украине, Белоруссии... Кто не знает истории двух Мил - Милы Йовович и Милы Кунис? Кто из молодых людей не вспомнит Антона Ельчина или бойфренда Селены Гомес Антона Заславского из Саратова, более известного как Dj Zedd? Однако на самом деле среди мировых знаменитостей скрывается куда больше обладателей славянских корней. HELLO.RU основательно изучил семейные архивы звезд и их родословные и выяснил, что русские предки имеются у Леонардо Ди Каприо, Гвинет Пэлтроу, Эми Уайнхаус, Стивена Спилберга, Джейка и Мэгги Джилленхол, Ленни Кравица, Джеймса Франко, Хелен Миррен, Майкла Дугласа, Шона Пенна и даже Вупи Голдберг.

Леонардо Ди Каприо"Я наполовину русский", - признался в одном интервью Леонардо Ди Каприо. Его бабушка Елена Смирнова родилась в Российской империи, а после революции родителям и девочке пришлось попрощаться с родиной и эмигрировать в Германию. Впоследствии Елена вышла замуж, родила дочь Ирмелин, которая уехала в Америку и уже там родила Лео.

"Моя бабушка была русской - Смирновой - и для меня она - воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны - настоящие крепкие русские с труд­ной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам "настоящий мужик" (смеется), но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу", - рассказывал Леонардо в интервью журналу Interview Russia.

Джейк и Мэгги ДжилленхолПредками популярных актеров, брата и сестры, являются в том числе русские евреи. Их прадедушка Бенджамин Силвависс принял решение покинуть Россию, когда император Николай II призвал всех мужчин к службе в армии и участию в Русско-японской войне.

Комментарии