«Не бойтесь быть эксцентричными»: Летиция Каста

*Вслед за Брижит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев и Инес де ля Фрессанж она была избрана прототипом Марианны, национального символа Франции. Актриса и модель рассказала Glamour, как быть на свете красивой такой и оставаться собой. Летиция Каста (Laetitia Casta) занимается благотворительностью, растит двоих детей и продолжает работать моделью: этой весной Каста представляет аромат L’Extase из коллекции Nina Ricci. *

Летиция Каста дебютировала в кино с комедией «Астерикс и Обеликс против Цезаря» в 1999 году, потом переключилась на драмы, сыграла Брижит Бардо в байопике «Генсбур. Любовь хулигана», а в 2012-м вошла в состав жюри Венецианского кинофестиваля.

ДА. Супермодели 1990-х потому и «супер», что каждая была яркой личностью.Сейчас все одинаковые, это выглядит тоскливо. Не бойтесь быть эксцентричными.

НЕТ. Не люблю, когда ретушируют мои снимки. С этой позицией я пришла в модельный бизнес и придерживаюсь ее до сих пор: я человек, а не картинка. Не хотите меня видеть такой, какая я есть? Тогда не звоните мне с предложениями о работе.

НЕТ. У меня нет любимого жанра. В моей карьере больше драм, но мне нравится сниматься и в комедиях. Люблю меняться. И не люблю, когда меня пытаются загнать под какой-то формат.

ДА. Для меня любой проект — это возможность высказаться. Я не хочу быть просто красивой — это скучно. L’Extase, Nina Ricci, — это история о женщине, которая знает, чего она хочет, как это получить, и не стесняется своих желаний. Такой посыл мне близок.

НЕТ. Современное общество требует, чтобы мы во всем были идеальны, лишает возможности быть хрупкими, женственными. Хочешь построить карьеру? Окей, но учти, всем плевать, что ты еще и мать. Люди впадают в крайности, а миру все-таки нужны и мужчины, и женщины.

ДА. Моей старшей дочери тринадцать лет — в этом возрасте дети не очень-то разговорчивы со взрослыми. Я не сдаюсь, все время ее расспрашиваю, но иногда что-то упускаю. Идеальных родителей не бывает. Лучшее, что мы можем сделать для своих детей, — быть рядом, когда нужны им.

Комментарии
Комментарии