Нелли Уварова. Родись счастливой

Отлично помню, какой была Нелли Уварова в то время, когда впервые показывали сериал «Не родись красивой». Мы довольно часто общались, и на фоне сумасшедшей популярности актрисы я не чувствовал у нее никакой эйфории и головокружения от успеха: съемки закончились, и Нелли сразу сконцентрировалась на работе в Российском Молодежном театре, где она служит все эти годы. Здесь же, в Молодежном, Уварова встретила и свое личное счастье. В медийном пространстве Александр Гришин находится в тени своей знаменитой супруги, но, зная Гришина много лет, я уверен, что его это не очень волнует. И Нелли, и Саша — первоклассные артисты, вот что главное.

Нелли, я не могу не озвучить то, как ты сейчас одета. Ты пришла на интервью в ярко-желтом пальто, ярко-зеленом платье, а еще фиолетовые колготки и малиновые ботинки. Такое смелое сочетание цветов говорит о твоей здоровой психике.

Я иногда задумываюсь: о здоровой или всё же наоборот? (Улыбается.)

Раньше, насколько я помню, ты любила более спокойные цвета.

Вадим, я одеваюсь либо как ты сейчас, во всё черное — такая цветовая глушь, либо это резкие, контрастные тона. Любовь к ярким краскам у меня появилась прошлым летом: мне захотелось цвета, причем не только в одежде. Никакого орнамента, яркий цвет в чистом виде.

Что же случилось прошлым летом? Заинтриговала.

Не знаю. Задаю себе этот вопрос и не могу на него ответить. Просто однажды я поняла: всё то, что висит в моем гардеробе, мне неинтересно. И у меня вдруг появились платья красного, синего, желтого, розового цвета.

Нелли, благодаря сериалу «Не родись красивой» на тебя свалилась невероятная популярность. На этой волне ты могла бы стать гипермедийным персонажем, а ты закрылась от прессы. Почему?

Потому что это очень энергозатратно — быть, как ты говоришь, гипермедийным лицом. Я просто поняла, как много времени это всё отнимает. Фотосессии, посещение разных тусовок — киношных, некиношных — столько в этом бессмыслицы и пустоты. Я решила слушать и слышать себя и поняла, что мне это всё не нужно. Не то чтобы я каким-то волевым усилием себя специально спрятала, заперла, нет. Просто я живу в согласии с собой.

Комментарии
Комментарии