Нестандартные женские образы в зарубежных сериалах

Я заметила, что главные героини популярных сериалов стали другими. Раньше девушки ассоциировали себя с Кэрри и другими героинями СБГ, потом — с Блэр или Сереной из Сплетницы — ну в общем, подчеркнуто женственными девушками, которые не хотят ничего решать, а хотят новое платьице.

Идея быть очаровательной бездельницей теперь мало кому кажется привлекательной. В центре внимания сильные и независимые женщины с котиками, этакие амазонки, яркие героини, которые на равных с мужчинами противостоят разным проблемам — будь то подтекающий бачок унитаза или огнедышащий дракон. Хочу показать несколько таких женских персонажей из известных сериалов.

ТЮДОРЫ, Анна Болейн Это типичная историческая клюква, которую было бы невозможно смотреть, если б не Анна Болейн в исполнении восхитительной Натали Дормер. Актриса перенесла неврит лицевого нерва, у нее остался небольшой прозопарез, который «кривит» улыбку. Наверное, для большинства представителей актерской профессии эта беда стала бы поводом закончить сниматься. Но — не для Натали.

После этого сериала я начала читать все книжки, которые попадались мне под руку об эпохе Тюдоров и о Генрихе VIII — от гламурных сказочек Филиппы Грегори до серьезных историков. Анна вообще была удивительная женщина — не очень красивая, но остроумная и решительная. Генрих VIII, похоже, просто не оставил ей выбора, хотя она и не планировала становиться ни женой короля, ни тем более — его любовницей.

Анна была независима ровно настолько, насколько позволяло то время, и оказывала серьезное влияние на Генриха. Всем известный трагический конец второй жены «Синей Бороды» — отдельная история: сейчас предполагают, что у Генриха были серьезные проблемы со здоровьем и скорей всего — какие-то генетические аномалии, из-за которых, несмотря на пять браков, ему не удалось обзавестись здоровыми сыновьями — его бастарды от любовниц погибли в раннем возрасте, младенец от первой жены не пережил и нескольких недель, а принц Эдуард, которого родила ему третья жена, умер в юности от туберкулеза. Но, как водится, в отсутствии наследников обвинили Анну, приписали ей измену, выписали какого-то особого палача из другой страны и отрубили голову.

Комментарии
Комментарии