Почему Киру Найтли так любят британцы и что ее роднит с Кейт Миддлтон

Кире Найтли всего 30 лет, при этом у нее впечатляющая фильмография и только главные роли. Ее одинаково любят камера, критики и публика. Она замужем и совсем скоро впервые станет мамой. Казалось бы, самое время взять паузу. Но нет. "Родить - и снова за работу! Да, это мой план".

Киру Найтли нельзя назвать профессиональной актрисой. У нее нет специального образования - всему, что она умеет делать на площадке, Кира научилась сама в процессе работы. Она далека от образа безупречной голливудской дивы: грубоватый смех, излишняя худоба, которая кому-то может показаться даже болезненной, не самые правильные черты лица и не самые изысканные манеры. Тем не менее Найтли уже полтора десятка лет является одной из самых востребованных звезд мирового кинематографа.

На счету Найтли более 30 картин, среди которых "Играй, как Бекхэм", три части франшизы "Пираты Карибского моря", "Гордость и предубеждение", "Анна Каренина", "Детка", "Игра в имитацию", "Доктор Живаго". Начиная с 2001 года фильмы с ее участием выходят на экраны ежегодно, часто по нескольку премьер в год. Драмы, приключения, комедии, экранизации классики, сериалы - Кира увлеченно работает в разных жанрах. С таким объемом работы способны справиться не все ее коллеги - у некоторых случаются провалы. Но Кира держит марку: продюсерам и киноманам известно, что ее актерская игра способна спасти даже не самый удачный фильм.

О том, что она будет актрисой, Кира знала с детства. Для девочки, родившейся в семье актера Уилла Найтли и актрисы, а ныне известного драматурга Шерман Макдоналд, это было вполне логичное решение.

"Я стала выпрашивать у родителей агента, когда мне было три года, - смеется Кира. - Я этого не помню, но мне рассказывали. Вряд ли я знала, что именно делают агенты, но наверняка думала, что это несправедливо: у мамы с папой есть, а у меня нет".

Комментарии