Роберт Дауни-младший: от «сбитого летчика» до кинозвезды

*Роберт Дауни попробовал наркотики еще в детстве. Но в середине 90-х он окончательно, что называется, слетел с катушек. Несмотря на то что получил номинацию на «Оскар» за роль в картине британского режиссера сэра Ричарда Аттенборо «Чаплин». *

Практически голый он катался на машине по Сансет-бульвару, выбрасывая из окна воображаемых крыс, забирался в дома, купался в чужих бассейнах — словом, вытворял невероятные даже для Голливуда вещи. В конце концов за одну из выходок суд приговорил его к трем годам тюрьмы. В камере Дауни провел полгода, затем проходил «терапию» в центрах принудительного лечения и, выйдя на свободу, сразу же по дружбе получил роль в сериале «Элли Макбил». Но вскоре снова сорвался — его арестовали в номере отеля с заряженным пистолетом, тремя пакетами кокаина и в костюме «Wonder Woman».

Даже самые большие оптимисты в Голливуде записали тогда 36-летнего Роберта в потерянного для общества изгоя. Правда, нашелся верный друг Мэл Гибсон, сумевший пропихнуть окончательно опустившегося Дауни в фильм «Поющий детектив». Гибсону пришлось взять на себя страховку и ответственность за друга. Какое-то время Дауни держался, во многом благодаря специальной программе, помогающей уйти от наркозависимости. И в 2003 году получил роль в фильме «Готика» — первом самостоятельном продюсерском проекте Сьюзен Левин.

Сьюзен была полной противоположностью Дауни. Строгая целеустремленная девушка из хорошей семьи, далекой от шоу-бизнеса, жила в Чикаго и после окончания университета с красным дипломом планомерно делала карьеру на продюсерском поприще. Что непросто для мужчин, а уж молодой женщине нужно обладать железным характером. Роберт сразу же положил глаз на Сьюзен, определив, что для продюсера она слишком уж хорошенькая. Но только через три месяца Сьюзен согласилась пойти на свидание с этим странным, хотя и забавным типом.

Комментарии
Комментарии