Современные фильмы про Великую Отечественную войну

Перед празднованием 70-летия Победы на экраны вышла лента «Битва за Севастополь» и ремейк картины «А зори здесь тихие…». А пару лет назад мы увидели фильм Федора Бондарчука «Сталинград». Зрители по-разному восприняли эти и многие другие современные картины о Великой Отечественной войне. Кто-то раскритиковал их в пух и прах, а кто-то поддержал новый взгляд на события тех лет. Сегодня мы решили вспомнить самые выдающиеся фильмы о войне, вышедшие за последние годы.

Если же вы отдаете предпочтение старым любимым картинам, таким как «В бой идут одни «старики» и «Они сражались за Родину», то предлагаем вам ознакомиться с другим нашим обзором — рассказом о культовых советских фильмов о Великой Отечественной войне.

*«В августе 44-го» (2001) *

Военный триллер Михаила Пташука, главные роли в котором исполнили Евгений Миронов и Владислав Галкин, рассказывает о военных событиях, которые произошли за год до конца Великой Отечественной войны. Летом 44-го года территория Белоруссии была уже свободна от войск фашистской Германии, однако эта территория все еще оставалась зоной действия вражеских агентов. Капитан Алехин и двое подчиненных ему офицеров получают важное задание найти и обезвредить шпионов.

*«Высота 89» (2004) *

События происходят в конце войны, в 1944 году на Белорусском фронте. В центре внимания — безымянная неприятельская высота 89, которая, судя по разведданным, всего-навсего отвлекающий маневр с бутафорскими танками и орудиями. Выяснить правду — задача разведотряда, а перед нашими бойцами поставлена задача — штурмовать высоту. Как раз в это время в отряд приходит пополнение — чудом выживший опытный разведчик, молодой бывший уголовник (Алексей Чадов) и девушка-снайпер (Виктория Товстоганова).

Комментарии
Комментарии