Страшно интересно!

Год подходит к середине, и это хорошее время окинуть взглядом то, что приготовило нам ближайшее будущее. Для поклонников фильмов ужасов вторая половина 2015-го обещает стать весьма насыщенным временем – и это мы выбрали только самые любопытные из них!

25. Мы все еще здесь (2015)Стилизованный под европейские хорроры 70-80-х (сценарист и постановщик картины Тед Джогеган называет в числе своих главных источников вдохновения классическую картину Лючио Фульчи «Дом на краю кладбища») мистический хоррор, привлекающий не столько сюжетом, сколько исполнением. Фильм рассказывает об уже немолодой семейной паре, которая после автокатастрофы, унесшей жизнь их сына, перебирается в загородный дом в заснеженной Новой Англии. Но к дому прилагается жуткое прошлое вкупе с населяющими его кровожадными призраками, которые устроят новым обитателям весьма радикальную «терапию страхом». Главную роль исполнила Барбара Крэмптон – одна из «королев крика» 80-х, снявшаяся в нескольких заметных ужастиках тех лет («Реаниматор», «Извне»).

24. Паранормальное явление 5: Призраки (2015)Самый многострадальный из всех фильмов цикла, пятая часть «Паранормального явления» гуляет по релизному календарю уже несколько лет. Изначально считалось, что фильм выйдет в прокат еще в октябре 2013 года, через год после четвертого фильма, но затем его отодвинули на год, потом подвинули на март 2015-го. По последним (на данный момент) сведениям, «Паранормальное явление 5», получившее подзаголовок «Призрачное измерение», выйдет в прокат в октябре 2015-го, но мы бы не ручались. Как водится, о сюжете картины известно немного – в центре повествования окажется новая семья с гейм-дизайнером по имени Райан во главе, но главная героиня первого фильма в исполнении Кэти Физерстоун появится и здесь. Мы знаем, что цикл уже давно разочаровывает даже своих преданных фанатов, но, пока фильмы зарабатывают восьми-, а то и девятизначные суммы в прокате, ковать паранормальное железо будут еще долго.

Комментарии
Комментарии