«Страшные сказки»: чего ждать от второго сезона

3 мая на американском канале Showtime состоялась премьера второго сезона сериала «Страшные сказки» с Евой Грин, Джошем Хартнеттом и Тимоти Далтоном в главных ролях. 4 мая состоится официальная российская премьера.

Остросюжетный и мрачный триллер от сценариста «Последнего самурая», «Гладиатора» и нового «Бонда» Джона Логана рассказывает об обитателях викторианского Лондона, который стал самым страшным уголком Вселенной. Здесь под покровом ночи нашли свое пристанище герои ночных кошмаров: от Джека-потрошителя до графа Дракулы.

Во втором сезоне все главные герои и актеры, сыгравшие их, на своих местах. Ванесса Айвс (Ева Грин), Итан Чандлер (Джош Хартнетт), сэр Малкольм (Тимоти Далтон) и его помощник Сембен (Дэнни Сапани) вновь объединятся в борьбе со злом, которое стремится окончательно поглотить Туманный Альбион вместе с его мрачными обитателями. Дориан Грей (Рив Карни), Франкенштейн и умершая Брона, которую собираются вернуть в мир живых, не славились прежде умением работать в команде, чего не произойдет и теперь: каждый из них собирается вести свою собственную войну против всех, кто не похож на них самих.

Собственно, у руля по-прежнему автор идеи «Страшных сказок» — сценарист Джон Логан. Он и к новому сезону опять единолично написал все серии. Кроме того, Логан является исполнительным продюсером сериала на пару с оскароносным Сэмом Мендесом — режиссером «Красоты по-американски» и «Дороги перемен».

В режиссерском кресле остался Джеймс Хоуз, известный работой в таких проектах, как «Доктор Кто», «Мерлин», «Бешеные псы». Он снял два эпизода первого сезона «Страшных сказок».

И еще: во втором сезоне будет так же страшно, как и в первом.

Комментарии
Комментарии