Светлана Иванова: «Дочка пробовалась вместе со мной в „Крепкий орешек“

«Мне позвонили кастинг-директора фильма «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» и предложили прийти на пробы. Я говорю: «Ребята, это невероятно приятное предложение, но я на девятом месяце беременности». А они: «Какие проблемы? К съемкам-то вы родите уже», — рассказывает актриса Светлана Иванова.

— Светлана, вы сразу согласились на роль доктора в сериале «Тест на беременность»? Предчувствовали его успех?

— Уже в том, как я попала на этот проект, была какая-то магия. Я ведь должна была кататься на коньках в ледовом шоу на Первом канале, мне даже уже «выдали» в партнеры Повиласа Ванагаса. Но вдруг поняла, что меня на это не хватит. Полина была совсем маленькая, и я еще продолжала кормить ее грудью. Как я смогла бы разорваться между домом, театром и коньками? Я бы неизбежно где-нибудь начала халтурить: либо на сцене, либо дома, либо на льду.

Профессия этого, конечно, не простит. Позволить себе оставить любимого мужчину без тепла, а ребенка без внимания я тоже не могу. Ну а если я стану халтурить на льду, то упаду и, возможно, что-нибудь себе сломаю... Долго прокручивала в уме решающий разговор с Ильей Авербухом, в результате мы поговорили, и он меня отпустил.

И вот ровно в тот день, когда я ему все сказала, мне позвонил режиссер Миша Вайнберг и предложил сыграть главную героиню «Теста на беременность». Это может показаться каким-то противоречием, но я тут же согласилась. Съемки проходили в Питере, а я обожаю там сниматься. Я бы с удовольствием когда-нибудь даже жила на два города, если бы предоставилась такая возможность. Я без Питера совершенно не могу. А моя любимая часть этого города — Петроградская сторона. Именно там нам с дочкой и сняли квартиру на время съемок «Теста на беременность».

Комментарии
Комментарии