Талант не пропьешь!

Как, согласно старой поговорке, невозможно «вывести деревню из девушки», так невозможно к спецагентам применять понятие «бывший», ведь шпионские или киллерские навыки остаются с подобным человеком навсегда. И не важно, что стало причиной отказа героя от службы, главное – он всегда может вернуться в строй или затеять собственное дело, и тогда врагам не поздоровится. Накануне старта проката фильма «Особо опасна», в котором главная героиня пытается устроить свою мирную жизнь после многолетней подготовки в элитном отряде убийц, мы вспомнили еще дюжину спецагентов, у которых не получилось обрести приставку «экс».

12. "Голубой лед" (1992)

Спецагенты рано выходят на пенсию. Скорости растут, технические новинки появляются с пугающей частотой, оружие становится все совершеннее – чуть отпустил прогресс, и нагнать будет практически невозможно. Герой триллера «Голубой лед» спецагент Гарри сменил поле боя на уютный джазовый клуб в Лондоне. Тихая, размеренная жизнь кажется ему вполне достаточной наградой за бурную молодость. Однако судьба преподносит Гарри и еще один подарок – встречу с очаровательной женой американского дипломата. Отсутствие регулярной тренировки ума не позволило бывшему шпиону сразу распознать ловушку, но старые навыки растратить непросто, руки все помнят – злодеям придется туго.

11. "Специалист" (1994)

Подрывник Рэй Куик покинул ряды агентов ЦРУ после крайне неприятного инцидента на своем боевом посту: в подготовленном для уничтожения автомобиле мафиози случайно оказался ребенок, и Рэй не смог привести в действие взрывное устройство. А его командир смог, чем предопределил разные направления дальнейшего пути героев. Дорожки разошлись, но затем Куик и его безжалостный бывший начальник снова встретились. Только теперь Рэй работает сам на себя и взрывает только по-настоящему плохих парней. Критики в Штатах картину разгромили, а вот в России этот фильм Сильвестра Сталлоне часто вспоминают с особенной теплотой – не так часто увидишь в кино эротические сцены с его участием, а тут в партнершах сама Шерон Стоун!

Комментарии
Комментарии