Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо

ТЕБЕ САМОМУ НИ ЗА ЧТО НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, чего ты стоишь на самом деле. Ну скажет тебе кто-то: «Ты хороший актер». А другой: «Никуда ты не годишься». Иди разберись, кто из них прав.

ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ сценарий «Обычных подозреваемых», то знаете: Фред Фенстер был вставлен в фильм, только чтобы погибнуть. Он не говорил ничего важного и не влиял на развитие сюжета. И потому мы решили: пусть он мямлит так, что ни слова не понять. Сценаристу и режиссеру хватило смелости оставить выбор за мной. Хотя такие штучки с идиотскими персонажами — палка о двух концах.

Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ АКТЕРОМ в стиле латино, хотя я латиноамериканец по имени, по крови и до мозга костей. Школа у меня, если тут вообще можно говорить о национальных традициях, американская. Возможно, и русская тоже: Стелла Адлер плюс Станиславский.

С ДРУГИМИ я не соревнуюсь. Я соревнуюсь сам с собой.

Я СЛЫШАЛ ОТ НЕКОТОРЫХ ПИСАТЕЛЕЙ: без сигареты не могу написать ни строчки, даже вообразить не могу, как работал бы без курева. Курить глупо. Играть курение не помогает. Но работа актера очень нервная. Я слышал, что бейсболисты иногда тайком смываются в даг-аут выкурить сигарету. Съемки в этом смысле похожи на бейсбол. Вот почему мне нравится что-то держать в руке, понимаете? Сигарета нужна, чтобы занять руки, чтобы сохранить выдержку. Так уж действует никотин — он расслабляет.

МОЯ МАТЬ УМЕРЛА, когда мне было девять. Так уж сложилась моя жизнь.

ЕСЛИ ТЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ национального меньшинства, приезжаешь в эту страну, то застреваешь на нейтральной полосе — ни там ни сям. Ты уже не свой там, откуда приехал, но пока не стал своим там, где находишься. Тебе может быть очень одиноко. Но в то же самое время на новом месте можно выдумать самого себя заново.

В ИНТЕРНАТЕ В ПЕНСИЛЬВАНИИ, где я учился, были довольно строгие порядки. Есть люди, которым интернатское воспитание подходит. Мне, например, подошло.

ЧТО Я УЗНАЛ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ о женщинах? Ну-у, брат... Это как замысловатая карта... Думаю, мы все ломаем головы над этой картой.

Я ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ МОНОГАМНЫМ. Правда. Если уж у тебя с кем-то отношения, так изволь, старый козел... ну вы понимаете. Наверно, общего рецепта тут нет.

Комментарии
Комментарии