Японский май

Японский май

«Лебедь из Синдзюку», «Какэкоми», «Имитация любви»,«Вот и всё» и другие фильмы — Феликс Зилич о майских премьерах японского кинопроката.

Лебедь из Синдзюку / Shinjuku Swan

Один из главных японских режиссеров современности (и не только японских) Сион Соно решил выпустить в этом году пять фильмов. Может и больше, но знаем мы пока только про пять.

Ипотека мастера изводит или просто креатива в голове накопилось — я не в курсе, но первый фильм в этом большом и серьезном пуле выходит уже в мае и это экранизация манги Кэна Вакуи.. По этой манге в 2007 году, кстати, уже была снята одноименная дорама. Если кто-то знает, где взять эту дораму (или мангу) — делитесь информацией.

Главный герой — молодой и безработный парень — случайно знакомится с хэдхантером из Кабукичо по имени Матора, который занимается поиском девчонок для местных борделей. Хэдхантер решает взять новичка под своё крыло и вскоре вводит его в преступный мир японской столицы.

Звучит мрачно и артхаусно, но, судя по трейлеру, эффектная и цветастая отморозь в стилистике недавнего Tokyo Tribe с целым ворохом популярных актёров.

Комментарии