Правила жизни Арнольда Шварценеггера

Правила жизни Арнольда Шварценеггера

ИНОГДА ДЕТИ ПОДХОДЯТ КО МНЕ и спрашивают: «Эй, Арни, ты бог?» Обычно я смеюсь и говорю: «Неплохая попытка, но поищите его в другом месте».

КОГДА Я ЖИЛ В МЮНХЕНЕ, я вел ночной образ жизни. Все время проводил с теми, кто просыпался только в полночь — с проститутками, владельцами баров. Моя девчонка была стриптизершей. Вообще-то я был невинным мальчишкой из сонной деревни. Но в Мюнхене я взрослел быстро.

КОСТЛЯВЫЙ ПАРЕНЕК ИЗ АВСТРИИ, который сумел вырасти, стать губернатором Калифорнии и который получил возможность говорить от имени президента — это и есть эмигрантская мечта.

ПОКА Я ЖИВ, Я НЕ ЗАБУДУ тот день, когда я поднял руку и поклялся быть примерным гражданином. Знаете, как я был горд? Я был так горд, что повязал себе американский флаг на плечо и ходил с ним весь день.

КАК-ТО ОЧЕНЬ ДАВНО я слушал речь Никсона. Он говорил о свободе предпринимательства, снижении налогов, укреплении армии. То, как он говорил, было для меня глотком свежего воздуха. Я спросил кого-то: «Из какой он партии?» И мне сказали: «Он республиканец». И я сказал: «Я буду республиканцем».

ЛЮДЯМ ВСЕГДА НУЖЕН КТО-ТО, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.

Я ВСЕГДА СХОДИЛ С УМА от могущественных людей — диктаторов и типа того. Я всегда поражался тем людям, которых помнят сотни лет спустя после их смерти. Я поражался таким, как Иисус, — которых помнят тысячелетиями.

ЗДЕСЬ, В АМЕРИКЕ, все построено на деньгах. Спасибо тебе Господи! Это всегда мне здорово помогало.

ПОБЕДА НЕ ДАЕТ СИЛУ. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься — это и есть сила.

В КОНЦЕ ШЕСТИДЕСЯТЫХ я был победителем. Я знал, что мое предназначение — это великие вещи. Я также знаю, что люди считают, будто бы даже думать так — это нескромно. Но «скромность» вообще не то слово, которое можно было когда-либо применить ко мне. И надеюсь, оно никогда не станет таким.

Я ЗНАЮ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО АТЛЕТОВ и моделей в обществе считают просто ходячими безмозглыми телами.

ЧЛЕН — ЭТО НЕ МУСКУЛ. Его не накачаешь, как плечи или грудь. Ты не сделаешь его больше, упражняясь с ним. Поверьте мне, уж это точно.

Комментарии
Комментарии