10 актрис, которые стали режиссерами

10 актрис, которые стали режиссерами

Анджелина Джоли, Натали Портман, Элизабет Бэнкс и другие кинозвезды, перебравшиеся по другую сторону камеры.

Джоди Фостер

Двукратная оскаровская лауреатка Джоди Фостер достигла уже таких высот актерского мастерства, что у нее не осталось пространства для роста. Поэтому она переключилась на режиссуру и поставила три фильма: историю о вундеркинде «Маленький человек Тейт» (1991), комедию о дисфункциональной семье «Домой на праздники» (1995) и эксцентричную драму с Мелом Гибсоном «Бобер» (2010). Она также отличилась режиссерской работой на телевидении, поставив несколько эпизодов таких популярных сериалов, как «Карточный домик» и «Оранжевый – хит сезона». Сейчас она снимает свое новое кино «Денежный монстр» – триллер с Джорджем Клуни, который играет телеведущего и финансового воротилу, взятого в заложники.

Анджелина Джоли

Еще одной оскаровской лауреатке, Анджелине Джоли, творческие амбиции не позволили ограничиться лишь лицедейством. Как режиссер она стартовала скромно – с инди-драмы о войне на Балканах «В краю крови и меда» в 2011 году (которая, кстати, была номинирована на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»). Однако уже в прошлом году Джоли выступила не то чтобы мощнее, но громче: ее «Несломленный» получил три номинации на премию «Оскар», правда две из них – за работу над звуком. Сейчас кинозвезда снимает драму о семейных отношениях «У моря», где ее экранным партнером выступает законный муж Брэд Питт.

Элизабет Бэнкс

Звезда франшизы «Голодные игры», Элизабет Бэнкс начинала свою режиссерскую карьеру, как и положено, с короткометражек – правда, одна из них в итоге вошла в киноальманах братьев Фаррелли «Муви 43». В этот уикенд в российский прокат выходит ее полнометражный дебют в качестве постановщика – сиквел «спящего хита» 2012 года «Идеальный голос 2».

Комментарии
Комментарии