10 фильмов и сериалов для тех, кто хочет разобраться в науке

<i>Если вы хотите познакомиться с наукой, вряд ли вам сразу захочется читать научные работы и книги. Мы предлагаем 10 сериалов и фильмов, которые введут вас в курс дела и расскажут о космосе, науке и их многогранности.</i>

В современном мире, где всё завязано на гаджетах и технологиях, наукой стали интересоваться гораздо больше. Причин этому несколько. Во-первых, научные деятели начали более простым языком объяснять, что они делают. Вспомните хотя бы Instagram NASA или недавнюю презентацию Илона Маска. Маск рассказывал о солнечных батареях, и это было безумно интересно. Ещё одна причина заключается в том, что наука приходит в фильмы и сериалы. Они нравятся аудитории, и это говорит о том, что у нас не всё потеряно.

Мы выбрали 10 лучших фильмов и сериалов, которые так или иначе касаются науки и космоса. Они хороший пример сочетания захватывающей картинки и знаний, которые передаются с её помощью.

<b>Сквозь пространство и время</b>

Сериал, ведущим которого является Морган Фриман, уже обречён на успех. Каждая серия пяти сезонов «Сквозь пространство и время» рассказывает о Вселенной и её создании, а также старается ответить на вопрос, будоражащий каждого: есть ли кто-то, кроме нас? В оригинале сериал озвучивает Фриман, поэтому, если вы понимаете английский язык, обязательно смотрите его без перевода.

<b>Планета Земля</b>

Живя в городе, мы не так сильно задумываемся о том, какой на самом деле является наша планета. В сериале «Планета Земля» канал BBC показал всё многообразие нашей природы и её безумно красивые пейзажи. Съёмочная группа побывала в самых удалённых уголках планеты. Посмотрев сериал, вы поймёте, что нам есть что терять.

<b>Невидимые миры</b>

Ещё один сериал от BBC, ведущий которого — Ричард Хаммонд, известный по передаче Top Gear. Наше зрение — это главный инструмент познания окружающего мира, но мы видим лишь малую часть того, что происходит вокруг. В «Невидимых мирах» рассказывают о явлениях, которые слишком быстры для того, чтобы мы их заметили, или же настолько медленны, что на них придётся смотреть десятки часов, чтобы увидеть хоть какое-то изменение.

Комментарии
Комментарии