10 громких премьер Каннского фестиваля

10 громких премьер Каннского фестиваля

13 мая открывается киносмотр на Лазурном побережье. Woman's Day выбрал фильмы, на которые стоит обратить внимание, и многие из них можно будет скоро увидеть в российском прокате.

«Безумный Макс: Дорога ярости». Вне конкурса36 лет назад роль Макса Рокатански прославила Мела Гибсона. Он снялся в трех частях ленты, затем периодически всплывали идеи продолжений, на которые он был готов, но в XXI веке стало понятно, что связывать актера с этим образом уже поздно. Тем не менее автор идеи Джордж Миллер был настроен на то, чтобы вернуться к этой истории. В итоге на роль Безумного Макса утвердили британца Тома Харди. Но Миллер решил не делать ремейк картины, чтобы не пересказывать то, что уже рассказано (и, наверное, не злить поклонников), а поступил хитро: снял кино о том, что произошло с героем между первой и второй частями оригинальной ленты. О скитаниях одиночки после того, как он потерял жену и сына. Таким образом, появилась возможность добавить во вселенную саги новых героев. Но основную ставку режиссер делал не на диалоги и историю, а на картинку. Причем ее практически не пришлось дорисовывать на компьютере: удивительные пустынные пейзажи нашли в Намибии, чудные машины сконструировали художники, да и Шарлиз Терон для своей роли на самом деле пожертвовала волосами.

Кстати, в фильме появится главный злодей из прошлого Пальцерез — его сыграл тот же Хью Кияс-Берн, постаревший на 36 лет. А вот Мел Гибсон, несмотря на слухи, в кино так и не снялся, даже в эпизоде. Том Харди же подписал контракт на съемки еще трех частей «Безумного Макса».

В российском прокате картина появится с 14 мая

«С высоко поднятой головой». Фильм открытияВпервые за историю фестиваля его открывает картина, снятая женщиной-режиссером. Француженка Эмманюэль Берко, среди известных работ которой - одна из новелл в комедии «Право на «лево» с Жаном Дюжарденом и номинант Берлинского фестиваля «За сигаретами», на этот раз рассказывает историю о малолетнем преступнике, которому пытаются помочь судья и социальный работник.

Комментарии
Комментарии