68-й Каннский кинофестиваль: только лучшее, только новое

<i>На Лазурном побережье снова праздник кино: начал работу крупнейший кинорынок Европы. Главная наша премьера в Каннах — приключенческий блокбастер "Экипаж" с Владимиром Машковым и Данилой Козловским, созданный при участии холдинга ВГТРК. Это второй российский фильм после "Сталинграда", который выйдет в прокат в формате IMAX.</i>

Как обычно — вторая среда мая, набережная Круазетт. В конкурсе 68-го старейшего кинофестиваля — 19 картин, которые никто кроме отборщиков не видел. В Каннах — строгие правила: сюда привозят только лучшее и только новое.

Канны — это, конечно, не только красная дорожка и звезды. Крупнейший кинорынок Европы. Каждый день заключаются сотни сделок. Эксперты оценивают потенциал кинопродукта — по отрывкам, рабочим сьемкам и трейлерам.В небольших просмотровых залах решают, что увидит зритель во всех кинотеатрах мира через год-два. Еще пять лет назад русские ленты смотрели из любопытства — сегодня они в портфеле у всех закупщиков.

Компания "Централ Партнершип" привезла в Канны 4 ролика. В том, что на фильм "Экипаж" российский зритель побежит, нет никакого сомнения. Старшему поколению он напомнит "Экипаж" 79 года Александра Митты. Молодежь пойдет на Данилу Козловского. А Европа увидит отлично снятую универсальную историю — фильм-катастрофу, жанр, с которым в мировом прокате очень сложно ошибиться.

"Фильм "Экипаж" – это тот фильм, который может спокойно путешествовать в разные страны, — говорит директор по кинодистрибуции кинокомпании ''Централ Партнершип'' Вадим Верещагин. – Эта история универсальна. Она могла произойти в любой стране мира. В ней отличные спецэффекты, и сама по себе история собрана прекрасным образом. Шикарный сценарий. Спецэффекты сделаны на уровне американском. Картинка – опять же технология IMAX позволяет делать такие же фильмы, как делают фильмы за рубежом. Поэтому мы очень рассчитываем на текущий рынок".

Комментарии
Комментарии