7 каннских фильмов о безжалостных законах рынка

Ленты, которые попадают в программу Каннского фестиваля зацепляют важные, наболевшие точки общественной жизни, рассматривают тонкую фактуру человеческой личности. Среди них не бывает фильмов откровенно разлекательных. Это кино в чистом виде, которое всегда «не только об этом».

*Нация фастфуда / Fast Food Nation *

Режиссер: Ричард Линклейтер Год: 2006 На Каннском фестивале: номинация на «Золотую пальмовую ветвь»

Острый, политический фильм, который через несколько человеческих историй раскрывает самые нелицеприятные стороны рынка фастфуда. Рассказывает о том, как жесток мир корпораций и какие угрозы от него исходят. Кино снято по книге Эрика Шлоссера. Вслед за журналистом режиссер дерзко и безжалостно расправляется с компаниями быстрого питания и их менеджерами, просто описывая реальные ситуации. После «Нации фастфуда», по отзывам зрителей, «гарбургер в рот не полезет».

извините картинку мы потеряли

*Гоморра / Gomorrah *

Режиссёр: Маттео Гарроне Год: 2008 На Каннском фестивале: Гран-при

Жестокий фильм о том, как криминальная паутина опутывает жизни людей, и о том, как по щелчку пальца простой человек может оказаться завязанным в преступные дела. В «Гоморре» несколько сюжетных линий. Одна из них повествует о «черном» fashion-рынке. Портной, работающий на известный итальянский бренд, оказывается в безысходной ситуации и в какой-то момент решается шагнуть на темную сторону...

Фильм снят по одноименной книге-репортажу Роберто Савиано. Роман раскрывает секреты неаполитанской мафии под названием «Каморра». Организация была сильно недовольна выходом книги и вынесла Роберто Савиано смертный приговор, после чего писателя взяла под охрану государственная полиция.

извините картинку мы потеряли

Комментарии
Комментарии