Бывшая жена Михаила Трухина: «Я, как все жены, узнала обо всем последней»

В тот вечер Миша вернулся из Москвы, где репетировал Гамлета. Он заперся в ванной, вдруг слышу — на столе слабо звякнул его мобильный. Я не удержалась и прочитала эсэмэску: «Спасибо тебе за все...» Когда спросила Мишу: «А кто это тебе пишет?», он отмахнулся: «Да какая-то сумасшедшая гримерша». Гримерша так гримерша! Я сама актриса и прекрасно знаю, как к известным актерам липнут девушки. И, как всегда, ему поверила...

Я верила Мише совершенно безоглядно, наверное, это одна из причин того, что мы прожили 9 лет... Мише было легко со мной, а мне — с ним. Он сам часто с восторгом всем повторял: «Мы с Любой одной группы крови!» Наши друзья отмечали, что мы с Мишкой даже чем-то похожи. Не знаю, особого сходства не вижу, разве что в студенческие годы оба были невероятно тощие, только огромные глаза в пол-лица и носы торчат.

Встретились мы в театральном институте. Правда, я совершенно не собиралась становиться актрисой. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и поступила в училище им. М. П. Мусоргского, что на Моховой, рядом с ЛГИТМИКом. Но перспектива стать учительницей музыки меня не устраивала, и я, забрав документы из училища, просто перешла из одного подъезда в другой.

С Мишей мы познакомились только на последнем, четвертом курсе. Он учился на параллельном потоке. Правда, Миша позже рассказывал, что, оказывается, обратил на меня внимание еще в начале учебы. Как-то поднимался по нашей знаменитой мраморной лестнице со своей девушкой, а тут я стою на площадке. Он на меня посмотрел, а девушка, заметив этот взгляд, ревниво надула губы: «Шею не сверни!»

Но я этого, ей-богу, не помню. У меня была своя насыщенная студенческая жизнь. Наш педагог Ирина Борисовна Малачевская помимо режиссерского курса набрала еще и актерский. Ребята у нас учились очень хорошие, один из них — будущий известный режиссер Юра Бутусов. Я видела себя только лирической героиней, а Ирина Борисовна со мной боролась: «Ну какая ты героиня? Тебя в бинокль с первого ряда не видно!» Мы много репетировали, бегали на отрывки к соседям.

Комментарии
Комментарии