Евгения Добровольская: «Меньше чем за год я похудела на 15 килограммов»

<i>В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает, почему не нужно переживать, если не получается быстро похудеть, а также о том, как бороться со стрессом с помощью массажей.</i><b>— Это удивительно, но после рождения дочери Насти вы стали еще стройнее, чем были до беременности!</b>

— Спасибо за комплимент! Насте сейчас шесть — такой возраст, когда хочется, чтобы мама была самой лучшей и красивой, и я стараюсь быть примером для дочки. В молодости после родов восстанавливаешься быстро, лишний вес уходит сам собой, но чем старше становишься, тем сложнее избавляться от набранных килограммов. И поддерживать форму тоже тяжело. Я даже отказывалась от ролей, для которых надо было снова поправиться.

<b>— Вы вообще склонны к полноте?</b>

— Нет. Хотя у многих сложилось такое мнение. Дело в том, что до рождения Насти у меня было несколько неудачных беременностей, которые прерывались на достаточно больших сроках. Каждый раз это становилось трагедией. Поэтому о том, что я в положении, предпочитала не говорить, и все думали, что Добровольская просто располнела. А мне сейчас даже странно слышать: «Ой, Женя, вы так похудели!» Да я просто вернула свою форму!

<b>— Сами подобрали диету или обращались к специалистам?</b>

— Я долго искала, кто бы мне помог, потому что диет сейчас море, но я в них не разбираюсь. И вот прихожу на съемки одной передачи, смотрю, а другие актрисы-участницы выглядят просто шикарно. «Чего это вы, — спрашиваю, — все такие красивые?» — «А мы ходим к диетологу!» — «Познакомьте!» Помню, был предновогодний вечер, когда пора было садиться за накрытый стол, а я смотрела в зеркало, и мне было не до праздника — очень я себе не нравилась. И я позвонила доктору и попросила о встрече. У меня было состояние: либо сейчас, либо никогда.

<b>— Вы ставили перед собой конкретную задачу?</b>

—Да — сбросить 15 килограммов. Мне пришлось кардинально перестроить всю систему питания. Отказаться от любимых блюд — гречки и ризотто, исключить углеводы и алкоголь, после которого рука тянется к кусочку сыра, например..

Комментарии
Комментарии