Фильмы 2015. Большое летнее наступление

Летний сезон 2015 года стартовал весьма бурно. По традиции студия Marvel бросила в бой "тяжелую артиллерию" - очередную экранизацию своих комиксов "Мстители 2: Эра Альтрона", которая, без всяких сомнений, станет уже вторым миллиардером в списке "Фильмы 2015". Какие еще летние киноаттракционы ждут зрителей, и сможет ли какой-то из них потягаться с уже ушедшими в серьезный отрыв лидерами.

"Безумный Макс 4: Дорога ярости" - самый очевидный преследователь вторых "Мстителей". Слишком долгий съемочный процесс, прерывавшийся несколько раз по совершенно невероятным для современного кинематографа причинам, вроде зацветшей некстати австралийской пустыне, не обещал ничего хорошего. Однако первые и в основном положительные отзывы критиков свидетельствуют о том, что Джорджу Миллеру, не снимавшему ничего путного многие годы, все же удалось реанимировать казавшуюся давно мертвой франшизу. Миллиарда долларов, вероятнее всего, проекту не видать, но увесистый удар по кошельку зрителей по всему миру он нанести в состоянии, так как в полной мере соответствует определению "летний аттракцион".

"Земля будущего" - самая "темная лошадка" и, пожалуй, единственный оригинальный крупнобюджетный фильм сезона. Компания Walt Disney уже доказывала ранее свое умение переносить на экраны казалось бы не переносимое - аттракционы и тематические разделы своих парков развлечений. Конечно, вряд ли стоит ожидать, что "Земле будущего" удастся повторить успех "Пиратов Карибского моря", но знаменитый режиссер анимационных фильмов Брэд Берд уже доказал свою способность преподносить сюрпризы.

"Разлом Сан-Андреас" - тут все просто. Кому не хватило апокалипсиса от Роланда Эммериха в фильме "2012" или Дуэйна "Скалы" Джонсона в "Форсаже 7", смогут насладить и тем и другим. Ничего выдающегося этот проект явно не продемонстрирует, но и не разочарует поклонников жанра.

"Мир Юрского периода" - еще одна попытка вернуть с "того света" изрядно потрепанную франшизу. Как это не парадоксально, но главным магнитом для зрителей в этом случае выступят отнюдь не доисторические ящеры, а вполне себе современный Крис Прэтт.

Комментарии
Комментарии