Где еще можно увидеть актеров «Игры престолов» кроме сериала

«Игра престолов» — сериал длиною в жизнь. Правда, у одних героев она очень короткая, а другие держатся уже пять сезонов. Пока всемогущий Джордж Мартин не отправил на верную смерть полюбившихся нам персонажей, давайте разберемся, кто кого играет в саге и где еще мы можем посмотреть на любимых актеров. Поверьте, вы удивитесь, когда увидите их без сурового грима, доспех, костюмов и оружия.

*Тирион Ланнистер = Питер Динклэйдж *

Питеру Динклэйджу досталась роль Тириона по прозвищу Бес. Его лицо знакомо даже тем, кто путает «Игру престолов» и «Игры доброй воли», — настолько харизматичным получился персонаж. Напомним, в первом сезоне он был взят в плен леди Кейтилин Старк и отвезен ею в Долину Аррен, где выиграл суд с помощью Бронна. Во втором — прибыл в Королевскую Гавань, где приступил к обязанностям королевского десницы и еще принял активное участие в Битве на Черноводной. В третьем Тайвин принудительно женил его на Сансе Старк, но Тирион, не желая насиловать несовершеннолетнюю девочку, отказался делить с ней супружеское ложе. Он также был назначен на пост мастера над монетой, чтобы собрать необходимые средства для свадьбы Джоффри, которым позже и был опозорен. Далее еще лились потоки крови, и в конце четвертого сезона отважный карлик вместе с Варисом отправился на корабле в Вольные Города. В первой серии пятого сезона прибыл в Пентос и обосновался вместе с Пауком в доме Иллирио Мопатиса. Позже был пленен, и вот теперь его везут в объятия к Кхалисе.

Кстати, актер женат на театральном режиссере Эрике Шмидт. В 2011 году у пары родилась дочь. Интересно, что Питер — вегетарианец, а также участвует в пропаганде этого образа жизни.

Комментарии
Комментарии