«Гражданка Катерина»: интересные подробности о съемках мелодрамы

4-серийную мелодраму «Гражданка Катерина» сняла режиссер Наталья Углицких, а главные роли в фильме исполнили Валерия Ланская (Катерина), Никита Тарасов (хозяин ресторана Марк), Кирилл Гребенщиков (Степан), Яна Крайнова (бывшая жена Степана, Лиза), Анастасия Денисова (повар Зинаида) и другие. По сюжету после смерти матери Катерине и ее младшей сестре Соне помощь предлагает их тетя Светлана. Она увозит Соню из Молдовы, где выросли девочки, к себе в Москву. Предполагается, что вскоре Катерина тоже переедет в Россию и заберет сестру. Однако Светлана втайне от племянницы оформляет опеку над Соней и объявляет, что теперь девочка будет жить с ней всегда. Катя срочно приезжает в Москву — выручать сестру, которой все сложнее ладить с деспотичной Светланой. Оказавшись в столице, Катерина устраивается на работу официанткой в ресторан.

Сцены в ресторане и на его кухне снимали в реальном столичном ресторане «Вояж». По признанию режиссера, все действия поваров — манипуляции с острыми ножами и у плиты — оставили профессионалам, поэтому актерам не пришлось обучаться кулинарным премудростям. Самое ответственное, что позволили делать артистам, — посыпать солью готовые блюда и помешивать в кастрюле.

«Моя героиня — работяга и честный человек, — объясняет Валерия Ланская. — Так уж получилось, что на ее долю выпало немало страданий. Она вынуждена искать кров над головой, ей необходимо получить опеку над сестрой. А для оформления опеки нужно получить российское гражданство, поэтому Катя и идет на фиктивный брак».

Что интересно, вскоре после киношной свадьбы Валерия вышла замуж уже по-настоящему — за режиссера Станислава Иванова.

Комментарии
Комментарии