Интрига года: кто станет новым Эрастом Фандориным

Интрига года: кто станет новым Эрастом Фандориным

По словам писателя, он подписал контракт с британским каналом на экранизацию своих романов «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация, или Последний из романов». Их главных герой — сыщик Эраст Фандорин. В первой книге ему 26 лет, в третьей — 40. Воплотить на экране образ загадочного красавца, обладающего одновременно и аналитическим умом, и боевыми навыками, — задача не из легких. Редакция Woman`s Day составила список британских актеров, которые могли бы примерить на себя эту роль.

Колин Ферт (54 года)Он покорил женские сердца ролью надменного аристократа мистера Дарси в «Гордости и предупреждении». А в сериале «Kingsman: Секретная служба» сыграл агента секретной службы Гарри Харта, демонстрирующего чудеса боевого искусства. На наш взгляд, идеальный выбор. Единственный минус — возраст актера, который выглядит гораздо моложе своих лет, но на 26-летнего парня все равно не тянет. Хотя, учитывая трагическую историю Фандорина, заставившую его поседеть раньше времени, на это можно сделать скидку.

Джуд Лоу (42 года)Актер не раз был вторым номером в фильмах об изощренных умах: в «Талантливом мистере Рипли» сыграл богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, чье место под солнцем пытается занять герой Мэттью Дэймона, в «Шерлоке Холмсе» — доктора Ватсона. И наверняка подумывал о том, что было бы неплохо и самому сыграть интеллектуального гения. А с русской культурой XIX века Лоу уже знаком: в 2012 году он сыграл Алексея Каренина в экранизации романа Толстого.

Бенедикт Камбербэтч (38 лет)Сыграть современного Холмса в сериале «Шерлок» у актера получилось блестяще. И Фандорин у него вышел бы интересный, одновременно сдержанный и будоражащий воображение, каким его и придумал Акунин. Правда, учитывая плотный рабочий график актера, он вряд ли в ближайшее время согласится на эту роль. К тому же зачем играть Фандорина, если ты уже сыграл Холмса?

Комментарии
Комментарии