Каннский кинофестиваль 2015: самые заметные наряды

На Лазурном берегу начался ежегодный Каннский кинофестиваль 2015, гостям которого запретили делать селфи и надевать откровенные наряды. Редактор «Моды» Алена Галкина узнала, что из этого получилось и выбрала фаворитов и аутсайдеров.

В этом году директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо в рекомендациях для гостей выступил против двух относительно новых напастей красных дорожек. Во-первых, это селфи. «Многие из нас привыкли видеть в Каннах красивые образы знаменитостей, но, честно, говоря, их легко можно испортить с помощью селфи, потому что такие снимки часто получаются уродливыми», — объясняет свое решение Фремо. Во-вторых, директор кинофестиваля попросил гостей не выбирать чересчур сексуальные наряды. Скорее всего за тем, чтобы не повторилась ситуация недавнего бала в Лос-Анджелесе Met Gala, когда после мероприятия все обсуждали только выдающиеся формы Дженнифер Лопес и Бейонсе.

Но ужесточение дресс-кода не помешало гостям кинофестиваля выгулять свои лучшие наряды, найдя обходные пути запретов. Очевидно, шоустоппером церемонии стала китайская актриса Гонг Ли, появившаяся на красной дорожке в традиционном для китайских императриц платье с цветами, широким воротом и подолом. Больше с дресс-кодом никто не экспериментировал: Джуллиана Мур выбрала скромный Armani Prive, Натали Портман — конечно, Dior. Заметьте, пожелание Тьерри Фремо об отказе от слишком откровенных нарядов все гости формально соблюли: женщины либо оголяли ноги (как Карли Клосс и музы Louis Vuitton Лия Кебеде), либо руки (берем пример с Наоми Уоттс и Даутцен Крез). Россию на красной дорожке представляли топ-модель Эймелин Валейд в платье Ульяны Сергеенко и московский дизайнер Юлия Янина — здесь никаких претензий к несоблюдению дресс-кода нет.

Аутсайдерами пока можно назвать Люпиту Нионго в развевающемся наряде Gucci и бирюзовые платья, как в начале двухтысячных, на Мари Гиллен и Фредерике Бел.

Комментарии
Комментарии