«Когда я осознала, насколько он прекрасен, то влюбилась без памяти»

Мы с Натальей встречаемся в Париже, где она живет с бойфрендом Антуаном Арно, их маленьким сыном Максимом и тремя детьми от брака с Джастином Портманом: Лукасом, Невой и Виктором. Прошло всего несколько дней с тех пор, как террористы атаковали редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, и настроение в городе тревожное. Мы обедаем в ресторане отеля, и Водянова говорит: «Я первый раз за два дня вышла из дома». Наталья не подает вида, что ей страшно: она с детства привыкла ничего не бояться.

Водянова выросла в Нижнем Новгороде, в семье без отца. Жили бедно: сестра Наташи Оксана родилась с аутизмом и церебральным параличом и нуждалась в специальном уходе, поэтому их мать Лариса не могла устроиться на постоянную работу. Когда Наташе было одиннадцать лет, она уже продавала фрукты с лотка. А в семнадцать переехала в Париж и стала работать моделью.

Фотограф Марио Тестино назвал ее Supernova (сверхновая звезда) – и ее звезда сияет по‑прежнему ярко. В индустрии, где все помешаны на юности, 33‑летняя Водянова работает почти полжизни и уходить не собирается. Любопытный факт: в марте 2011‑го и 2013‑го Наташа участвовала в парижском полумарафоне и выходила на подиум на показах Givenchy – в один и тот же день. В этом году она в очередной раз попала в список самых высокооплачиваемых моделей по версии журнала Forbes, и сейчас ее можно увидеть в рекламе Stella McCartney и Guerlain.

Но самое значимое для нее достижение лежит не в области моды. Благотворительный фонд «Обнаженные сердца», на создание которого Водянову вдохновила сестра Оксана, поддерживает семьи, где есть дети с нарушениями развития. За деятельность фонда Наталья получила множество наград, стала первой «Женщиной года» по версии российского Glamour еще в 2005‑м, за нее же проголосовали соотечественницы в 2012 году, а в 2014‑м и американский Glamour признал ее «Женщиной года». Для Водяновой важно заботиться о других людях – и я почувствовала это на себе. Когда мы закончили обедать, появилась новость, что по улицам Парижа разгуливает вооруженный преступник – недалеко от отеля, в котором мы встретились.

Комментарии
Комментарии