Культовые наряды Каннского кинофестиваля

Культовые наряды Каннского кинофестиваля

Каннский кинофестиваль давно перестал быть просто праздником кино, став одним из самых важных событий в мире высокой моды. А выход на набережную Круазетт для кинозвезд не менее волнителен, чем ожидание рецензий строгих кинокритиков. Сегодня грандиозный киносмотр в 68-й раз начнет свою работу — его прекрасные гостьи предстанут перед восхищенной публикой уже через несколько часов. Отличный повод вспомнить самые яркие образы, которые в разные годы подарила нам красная дорожка Канн.

БРИДЖИТ БАРДО (1954)

Если кто и достоин звания символа Канн, то это Бриджит Бардо. Француженка дебютировала на фестивале в 1953 г., вскоре после того, как вышла замуж за режиссера Роже Вадима, и уже через год вернулась на киносмотр уже не в статусе музы, а в качестве настоящей звезды. По крайней мере, наряд, который выбрала актриса, не давал повода в этом усомниться: белоснежное платье с пышным цветочным украшением на точеной талии и длинные перчатки ясно выдавали в двадцатилетней Бриджит будущую икону кино и стиля.

СОФИ ЛОРЕН (1955)

В 1955 году Софи Лорен представляла в Каннах свою новую актерскую работу — фильм Витторио Де Сика «Золото Неаполя». Хоть сама картина и не получила на фестивале ни одной награды, роскошный наряд, в котором блистала на премьере красавица-итальянка, до сих пор модные критики называют одним из самых красивых образов с красных дорожек прошлого и нынешнего века.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР (1957)

Появление 25-летней Элизабет Тейлор на красной дорожке Каннского фестиваля 1957 года ясно дало всем понять, кто всерьез претендует на звание королевы кинематографа. Драгоценная тиара, сверкавшая на голове будущей Клеопатры, — это подарок ее третьего мужа, продюсера Майка Тодда.

ДЖЕЙН БИРКИН (1974)

В Каннах уместны не только вечерние наряды, но и коктейльные платья, что в полной мере доказала всем Джейн Биркин. Не меньшего внимания заслуживал и выбор аксессуаров: певица, актриса и жена Сержа Генсбура буквально не расставалась с корзинкой, которую носила в качестве сумочки.

Комментарии
Комментарии