Моника Беллуччи: «После развода с Венсаном я впервые осталась одна»

Моника Беллуччи: «После развода с Венсаном я впервые осталась одна»

Эта женщина никогда не была одна, переплывая из романа в роман на протяжении своей жизни, пока в 47 лет не рассталась с красавцем Венсаном Касселем, отцом двух ее дочерей. Теперь она одинока и свободна. И это ей нравится.

Прекрасная итальянка, воплощающая женственность и стиль, и вдруг «девушка Бонда»! Многие сочли такой поворот сюжета (Моника получила эту роль в новом, 24-м по счету фильме о Джеймсе Бонде «007: СПЕКТР») признаком неуважения. Почитателей актрисы можно понять. «Самая старая девушка Бонда» — такие заголовки вот уже несколько месяцев будоражат публику. Сама же Ла Беллуччи, как ее называют в Италии, относится к ситуации с юмором. Лишь просит называть ее «женщиной Бонда», а никакой не «девушкой». Пикантная подробность. Другую «девушку Бонда» в этом фильме играет французская актриса Леа Сейду, которая моложе Моники на 21 год.

Дело в том, что незадолго до объявления Беллуччи о своем разрыве с мужем Венсаном Касселем в 2013 году Леа снималась вместе с ним в фильме. Где было множество откровенных любовных сцен. А во время рекламной кампании Леа и Венсан так и вовсе выглядели как любовники. Во всяком случае, при всей закрытости бракоразводного процесса слухи о том, что роман с молоденькой француженкой сыграл свою роль в решении Моники расстаться с мужем, ходили и до сих пор ходят весьма упорные…

— Моника, вы обрадовались, когда узнали, что стали очередной девушкой Бонда?

— Во-первых, я не «девушка Бонда», а «женщина», если уж быть точной. Даже предпочла бы, чтобы меня называли «леди Бонда» или «дама Бонда». (Смеется.) Мне нравится именно так о себе думать — как о женщине Бонда. Кстати говоря, Дэниел Крэйг, он же мистер Бонд, всего на четыре года моложе меня. (Улыбается.) Но если честно, когда мне позвонили с этим предложением, я сильно удивилась. Подумала: неужели они собираются заменить мною Джуди Денч? (80-летняя британская актриса Джуди Денч играла в нескольких фильмах бондианы главу британской разведки МИ-6, а в последнем фильме «007 Координаты Скайфолл» ее героиня погибла. — Прим. ред.)

Комментарии
Комментарии