Николай Костер-Вальдау: «Я служу моей королеве»

*После роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов» за ним закрепилось амплуа самовлюбленного красавчика и сердцееда. Но в жизни актер Николай Костер-Вальдау почти 20 лет верен единственной женщине — гренландской красавице Нукаке. *

Немногие мужчины могут назвать точную дату знакомства с женой. Николай помнит не только день, но и время: 17 марта 1997 года в 08:35. В половине девятого молодой датский актер приехал на запись радиоспектакля, а исполнительница главной женской роли немного опаздывала. Через пять минут в студию вошла высокая черноволосая девушка с раскосыми глазами… Это была любовь с первого взгляда.

К тому моменту его уже знала вся Дания. Выпускник Национальной театральной школы Копенгагена с успехом снимался в скандинавских фильмах и сериалах и даже завел своего агента в Лондоне, который предрекал актеру блестящую карьеру в англоязычном кино. От поклонниц не было отбоя, но Николай старался избегать случайных связей. Он не хотел повторить судьбу родителей, которые расстались из-за пьянства отца, когда мальчику было всего шесть лет. Будущую звезду и двух его сестер вырастила мама. Но и девушка, которую Николай встретил в радиостудии, вполне могла соперничать с ним по степени известности. Экзотическую красавицу звали Саша Нукака Моцфельд. У дочери лидера одной из главных политических партий Гренландии, модели, актрисы и певицы, обладательницы титула «Мисс Гренландия» и участницы конкурса «Мисс Вселенная» недостатка в ухажерах тоже не было.

*«Сразу после знакомства с Нукакой я объявил коллегам, что женюсь на этой женщине, — рассказывал актер. — Они, конечно, надо мной посмеялись. Да и она поначалу не обратила на меня внимания». *

Между первой встречей и свадьбой прошел всего год. Они поженились в 1998-м, а через два года на свет появилась их старшая дочь Филиппа, еще через три — младшая, Саффина. На протяжении многих лет пара вела размеренную, даже замкнутую жизнь. Оба снимались в кино (есть даже одна совместная работа – фильм «Заблудившийся»), воспитывали дочерей и редко попадали под прицел папарацци.

Комментарии
Комментарии