Роковые красавицы советского кино

СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ

«Такой же, но с перламутровыми пуговицами» — эту фразу знает 100% взрослого населения России. Фильм «Бриллиантовая рука» моментально стал классикой, а блондинка с начесом и густо подкрашенными ресницами в исполнении Светланы Светличной — первым советским секс-символом.

НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ

Спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица! Комсомола давно нет, но слава Натальи Варлей по-прежнему живет, а красота — не увядает. После премьеры «Кавказской пленницы» Варлей мгновенно превратилась в звезду всесоюзного масштаба. На кастинге юная актриса покорила режиссера своей непосредственностью и легко обошла более опытных и именитых коллег.

НАТАЛЬЯ ФАТЕЕВА

«Три плюс два», «Джентльмены удачи», «Москва—Кассиопея», «Место встречи изменить нельзя»… Имя Натальи Фатеевой не сходило с афиш советских кинотеатров. Она отличалась не только красотой, но и активной гражданской позицией. И до сих пор, в свои 80, участвует в общественно-политической жизни столицы.

ТАТЬЯНА САМОЙЛОВА

Картина «Летят журавли» 1957 года принесла Самойловой мировую славу и стала, пожалуй, лучшей киноработой актрисы. После Каннского кинофестиваля, где фильм завоевал Золотую пальмовую ветвь, Самойлова стала звездой, но сосредоточилась на театре, практически исчезнув с киноэкранов. Она выходила замуж трижды и пережила разлуку с сыном, уехавшим в США. А в день своего 80-летия была госпитализирована в тяжелом состоянии. До 81-го дня рождения актриса не дожила.

ТАТЬЯНА ЛЮТАЕВА

Пока прекрасная половина Советского Союза мечтала о гардемаринах Алеше в исполнении Харатьяна и Саше, которого играл тогда еще тонкий и звонкий Сергей Жигунов, мужчины грезили о дворянке Анастасии Ягужинской. Ее роль досталась юной и необыкновенно красивой Татьяне Лютаевой. Большую часть профессиональной жизни актриса провела в Литве, но в начале 2000-х переехала в Москву, взяв с собой детей — сына и дочь, Агнию Дитковските.

Комментарии
Комментарии