"Секс-символу СССР" Светлане Светличной – 75 лет

Светлана Светличная родилась в Ленинакане, в Армянской ССР. Поступать во ВГИК ее отправила мама – немногие знают, что будущий секс-символ СССР была девушкой скромной и закомплексованной. На курс известного режиссера и педагога Михаила Ромма Светличная поступила с первого раза.

Вместе с ней учились такие прославленные артисты и режиссеры как Валерий Носик, Жанна Прохоренко, Галина Польских, Андрон Кончаловский. В студенческие годы она сыграла Элизабетт Проктер в "Салемском процессе", Катюшу Маслову в "Воскресении", Марьянку в "Казаках".

Ее дебют в кино состоялся у режиссера Татьяны Лиозновой в киноленте "Им покоряется небо". Там Светлана Светличная играла вместе с Николаем Рыбниковым и Евгением Евстигнеевым.

Между тем, ее звездной ролью стала роковая соблазнительница Анна Сергеевна в "Бриллиантовой руке". Там она воплотила абсолютно новый на тот момент типаж женщины — стильной и сексуально раскрепощенной. Таких героинь в советском кино до нее еще не было. Более того, это была первая в советском кино сцена с эротическим содержанием.

Комментарии
Комментарии