Все, что вам нужно знать о «Безумном Максе»

В недалеком будущем, когда глобальный энергетический кризис ослабляет государства и систему правопорядка, банда байкеров приезжает в маленький городок в австралийской глубинке, чтобы отомстить местной полиции за смерть их «соратника», погибшего во время побега из тюрьмы. Когда бандиты живьем сжигают одного из полицейских, напарник убитого копа разочаровывается в правосудии и решает уйти из полиции. Чтобы убедить подчиненного остаться на службе, начальник полиции говорит ему: «Макс, ты – победитель. Ты – лучший из моих людей. Я не могу тебя потерять только из-за того, что тебе взбрело в голову все бросить. Люди говорят, что больше не верят в героев. К черту их! Мы с тобой, Макс, мы вместе вернем людям героев!»

Благодаря поддержке правительства австралийское кино, чуть не умершее в 1960-х, в начале 1970-х стремительно начало набирать обороты. Австралийцы снимали самые разные картины, но в мире они были известны как постановщики драм и исторических лент, способных заинтересовать лишь зрителей самого маленького континента и зарубежную артхаусную публику. Лишь в 1979 году австралийский режиссер Джордж Миллер создал развлекательную картину, которая стала полноценным мировым хитом и убедила иностранцев, что австралийцы знают толк не только в драмах, но и в боевиках. Эта лента называлась «Безумный Макс».

Помните, как Сережа Сыроежкин в «Приключениях Электроника» прогуливал школу, посылая вместо себя робота-близнеца? Джордж Миллер в конце 1960-х точно так же прогуливал занятия в мединституте. Он учился там вместе со своим братом-близнецом, и пока более прилежный Джон Миллер конспектировал лекции, Джордж Миллер ходил в кино.

Комментарии
Комментарии