Фильмы Каннского кинофестиваля, которые мы не увидим

Фильмы Каннского кинофестиваля, которые мы не увидим

С 13 по 24 мая на Лазурном берегу Франции стартует один из самых престижных киносмотров в мире. В этом году в жюри Каннского кинофестиваля председательствуют братья Коэн, а в основной конкурсной программе значатся фильмы, которые не покажут в наших кинотеатрах. Разбираемся, какие из них и почему нам все-таки хотелось бы посмотреть.

«Море деревьев» (The Sea of Trees)

Про этот фильм можно сказать, что его снял Гас Ван Сент, а в главной роли сыграл Мэттью МакКонахи, и этого будет достаточно. Первый — обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля («Слон») и дважды номинант на премию «Оскар» как «Лучший режиссер» («Умница Уилл Хантинг» и «Харви Милк»). Второй неожиданно из героя романтических комедий превратился в настоящего детектива и стал сниматься только в серьезных проектах («Далласский клуб покупателей» и «Интерстеллар» до сих пор у всех на устах!). МакКонахи сейчас на разрыв: в 2016 году он заявлен сразу в четырех фильмах, и еще четыре маячат в дальнейшей перспективе. И если он что-то выбирает значит это того стоит. Ныне один из самых востребованных актеров современности и обладатель премии «Оскар» за «Лучшую мужскую роль» («Даллсасий клуб покупателей») определенно не будет тратить свое время на ерунду. Собственно, «Море деревьев» — это история об американце-самоубийце, который неожиданно знакомится с японцем, потерявшемся в лесу рядом с горой Фудзи, и вместе они пытаются отыскать дорогу.

«Наемница» (Sicario)

Канадский режиссер Дени Вильнёв на родине уже признанный мастер. Он трижды получал высшую национальную кинопремию Канады «Джини» за лучшую режиссуру – за «Водоворот» (2001 год), за «Политех» (2010 год) и за «Пожары» (2011 год). «Пожары» представляли Канаду на 83-й церемонии вручения наград Оскар и были номинированы в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Статуэтку Вилнёв не получил, зато в январе 2011 года был включён в список 10 самых многообещающих молодых режиссёров по мнению еженедельника Variety.

Комментарии
Комментарии