Джет Ли

Интересные факты из жизни китайского киноактера и мастера боевых искусств, чье настоящее имя – Ли Ляньцзе
Джет Ли

Имя, данное при рождении, – Ли Ляньцзе. Родился Джет 26 апреля 1963 года в Пекине, в большой небогатой семье (пятеро детей в семье – Джет младший). Когда ему исполнилось 2 года, отец умер. Мать поднимала детей в одиночку и многое запрещала Джету, опасаясь за здоровье мальчика: даже не разрешала ездить на велосипеде, хотя ребенок отличался спокойным характером и примерным поведением. В школу Ли пошел в 8 лет.

Джет сразу понравился учителям, он частенько помогал вести уроки физкультуры. После первого класса Джета (как и всех других учеников) на лето отправили в спортивный лагерь, где он начал изучать ушу.

Позже Ли признавался, что попал в секцию ушу не целенаправленно, а совершенно случайно. После каникул всех детей распустили, а Джету, единственному из сверстников, настоятельно рекомендовали продолжить обучение. Мальчиком овладело желание немедленно начать тренироваться. Его мастерство быстро прогрессировало, и к одиннадцати годам он уже завоевал пять золотых медалей в чемпионатах по ушу.

Читать дальше на сайте Fishki.net

Комментарии
Комментарии