15 фильмов, которые снимались по много лет

15 фильмов, которые снимались по много лет

Возрадуйтесь, смертные, кинотеатральные залы заполнил рев моторов четвертого фильма франшизы «Безумный Макс»! Реветь новому фильму есть от чего, с идеей этой картины режиссер Джордж Миллер носился четверть века, а производство ее превратилось в многомесячный ад с пересъемками, переносом локаций и сменой декораций. Теперь наконец лента обрела зрителя, а мы в компанию к «долгоиграющему» «Максу» вспомнили еще несколько фильмов, съемки которых, мягко говоря, затянулись

15. Сталкер (1979) - 3 годаСегодня принято рассказывать о том, как жестока была советская цензура и какой невыносимый идеологический прессинг испытывали режиссеры второй половины прошлого века, однако вот вам интересный пример – «Сталкер» Андрея Тарковского. Картина не только далека от любимого тогдашним руководством советского реализма, но еще и необыкновенно дорога для своего времени. К тому же на ее съемку ушло почти три года – Тарковский постоянно конфликтовал с операторами, трижды переснимал кино едва ли не с нуля, а сценарий переписывал и вовсе бессчетное количество раз. Бюджет ленты в итоге превысил миллион рублей – немыслимые для СССР цифры. Зато зрители получили настоящий метафизический шедевр.

14. Лего. Фильм (2014) - 4 годаАнимационный фильм – это вообще дело не самое быстрое, но творение режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера вышло за рамки общепринятых производственных сроков даже для полнометражных мультфильмов. Идея ленты возникла у студии Warner еще в 2008 году, а к концу 2009-го команда аниматоров уже имела готовый сценарий, но «играть в LEGO на камеру» оказалось не так-то просто, в основном потому, что над скриптом пришлось работать дополнительно. Переработка сюжета и сопутствующие досъемки несколько остудили пыл студии, посчитавшей, что большого будущего у проекта нет, но Эммет и команда преодолели недоверие. «Все у нас прекрасно!» – после четырех лет работы звучит особенно ободряюще.

Комментарии
Комментарии