Александр Васильев: модные промахи звезд на Каннском кинофестивале

На прошлой неделе на Лазурном Берегу открылся очередной Каннский кинофестиваль. Естественно, наш постоянный эксперт историк моды Александр Васильев не мог остаться в стороне от такого крупного и яркого события.

«И на Каннском фестивале случаются модные казусы, — начинает Александр. — И у мировых звезд первой величины бывают серьезные ошибки. Но все-таки их меньше, чем, к примеру, на сочинском «Кинотавре». Почему? Да потому что наши русские знаменитости в отличие от своих коллег из Франции или Америки относительно недавно «дорвались» до всей этой светской жизни. На Западе все-таки существует большая традиция одеваться на такого рода мероприятия. Судите сами, церемония «Оскар» в этом году проходила в 87-й раз, нынешний Каннский фестиваль — 68-й по счету. И тем непростительнее выглядят промахи мировых знаменитостей на красных дорожках.

В принципе я не могу сказать, что в этом году на Лазурном Берегу мы увидели какие-то очень интересные или сногсшибательные наряды. Хотя у звезд масса возможностей. Ведь, как правило, дамы, известные на весь мир, одеваются в платья от-кутюр. Они имеют прямой доступ к дизайнерам и могут получить любой наряд. Но в этом тоже кроется подвох. На мой взгляд, самая большая ошибка ценителей высокой моды — это беспрекословная вера в то, что все кутюрье создают один шедевр за другим, а это далеко не так. Не надо так безоговорочно доверять громким именам и фамилиям! Творческие провалы бывают и у актеров, и у танцоров, и у певцов, и у режиссеров, и у дизайнеров моды. Что нам и продемонстрировал этот Каннский фестиваль».

Неприличное декольте Наоми Уоттс«Ливанский дизайнер Эли Сааб вышел в первые ряды мировых кутюрье. Ни одна церемония не обходится сегодня без его туалетов. Вот и Наоми Уоттс выбрала платье этого мастера. Меня это не удивляет: много перьев, вышивки, кружева, пайеток, и вместе с тем довольно сдержанный цвет. Декольте, конечно, очень безответственное, даже слишком. Неприлично!»

Комментарии
Комментарии