Доброе слово и пистолет

Герой боевика – это не только меткая стрельба, но и острое слово. Способность шутить в критической ситуации, в которой другие даже двух слов связать бы не cмогли, всегда отличала настоящих голливудских «крутых парней» от тех, кто лишь пытается выглядеть круто. У кого это получилось лучше других? Чтобы ответить на этот вопрос, мы отобрали 15 лучших шуток экшен-героев из знаменитых картин.

15. «Аста ла виста, бэби!» – Терминатор, "Терминатор 2: Судный день" (1991)Во второй серии «Терминатора» заглавный робот в исполнении Арнольда Шварценеггера не только защищает тех, кого робот его модели пытался убить в первой серии, но и постепенно очеловечивается, впитывая уроки общения с Джоном Коннором и его мамой. В частности, парнишка знакомит его с лос-анджелесским уличным сленгом, и Терминатор использует одну из фразочек Джона, когда выстрелом из пистолета разбивает вдребезги замороженного «отрицательного» робота. Заметим, что по-испански hasta la vista – это простое, нейтральное «до свидания», а вот в американском сленге – «посыл» далеко и надолго.

14. «В этом мире есть два типа людей. Те, у кого заряженный пистолет, и те, кто копают. Копай!» – Блондин, "Хороший, плохой, злой" (1966)Три предложения – это, пожалуй, слишком длинная шутка для хит-парада острот экшен-героев. Но на то спагетти-вестерн Серджо Леоне и эпическое кино, что в нем даже шутки длиннее обычного. Персонаж Клинта Иствуда произносит эти слова после напряженной «тройной дуэли», в развязке которой Блондин убивает одного из противников. Второй же конкурент в борьбе за клад в 200 тысяч долларов обнаруживает, что его револьвер разряжен. Так что герою Илая Уоллака в самом деле приходится копать. Про крайней мере, он копает клад, а не свою могилу…

Комментарии
Комментарии