«Фетисов — наш герой и настоящий мужик»

Тема хоккея уже не первый год становится источником вдохновения для отечественных кинематографистов. Успеха среди зрителей и критиков добились спортивная драма "Легенда № 17" с Данилой Козловским и сериал "Молодежка", который продюсирует Федор Бондарчук. Кроме того, в прошлом году документальный фильм "Красная армия" о легендарной пятерке (Владимире Крутове, Игоре Ларионове, Сергее Макарове, Вячеславе Фетисове и Алексее Касатонове) был представлен лично Фетисовым на Каннском кинофестивале.

В понедельник, 18 мая, на экраны выйдет четырехсерийный художественный фильм о Фетисове "Слава", который покажет Первый канал. Роль главного героя досталась актеру Евгению Пронину, известному по картине Алексея Германа-младшего "Гарпастум", с которой когда-то началась кинокарьера Данилы Козловского, звезды другого "хоккейного" фильма - "Легенда №17". Также Пронин знаком зрителям по многосерийным художественным лентам "Разведчицы" и "Штрафбат". Мы встретились с Евгением, чтобы узнать о том, как велась работа над "Славой", как он вживался в роль Фетисова, и чем этот фильм будет отличаться от предыдущих "хоккейных" хитов.

"Слава" - это сериал скорее про хоккей или все же про человека?

Этот фильм - жизнеописание человека. В нем мы рассказываем все, что происходит с главным героем с примесью некого художественного вымысла. Это лента о судьбе очень интересного человека, с которым произошло очень много разных коллизий и происшествий. Помимо того, что он стал чемпионом мира и олимпийским чемпионом, судьба его порядочно "побила". Поэтому для кино он стал интересным персонажем.

А вы встречались с самим Вячеславом Александровичем и обсуждали эту картину?

Встречались. Долгое время он вообще не хотел, чтобы о нем снимали фильм. Его Алексей Пиманов (продюсер сериала - прим. ред.) уговорил на эту картину. Поскольку они друзья, Алексей смог настоять, хотя Вячеслав - скромный человек, и сам съемкам фильма противился. Он говорил: "Зачем это? Уже есть "Легенда №17", мы пойдем по их стопам".

Комментарии