Какое небо голубое

<i>Мало у кого из киноактеров между экранными образами и собственной личностью такой небольшой разрыв.</i>

Говорят, что еще Кери Грант был по жизни таким же обаятельным, говорят, что Боб Хоуп был остроумнейшим человеком, но оба они - титаны прошлого. А Джордж Клуни - вот он: мечется между светскими тусовками и Дарфуром, между покупкой особняка на берегу Темзы и лагерем беженцев. Плейбой, красавец - не зря же тысячи бракоспособных девиц горько вздохнули, узнав о его женитьбе. Самые драматические роли он умеет оттенить легкой обаятельной иронией. И в разговоре точно такой же: стремится подо все подвести серьезную базу, но оправляет ее в изящную рамку легкой усмешки.

Я встретилась с ним в связи с выходом на экраны фантастического фильма "Земля будущего".

извините картинку мы потеряли

<b>Джордж, сперва "Гравитация", теперь "Земля будущего"... Вы всерьез увлеклись фантастикой?</b>

Джордж Клуни: Чистая случайность! Жестокая судьба актера, который не может планировать будущее, а вынужден брать, что ему предлагают (улыбается). Хорошо еще, что у этих двух картин, кроме жанра, нет ничего общего. "Гравитация" - это техника плюс психология, а "Земля будущего" это... в одной фразе я, пожалуй, не сумею определить.

<b>Определите в двух, хоть и в трех.</b>

Джордж Клуни: С одной стороны, это утопия. Чистый Жюль Верн: где-то есть место, где уже реализовано счастье. Там живут только творческие люди, которые осуществляют свою мечту. Там нет места политике, закулисным играм, напрочь отсутствуют интриги, и поэтому талантливые изобретатели без помех могут улучшать жизнь. Единственное, что от них требуется: не быть паразитом и действительно ежедневно работать над улучшением жизни. Очень красивое место: небо голубое, воздух чистый, люди привлекательны, здания захватывающие, машины - вообще, сказка.

извините картинку мы потеряли

<b>И где же ложка дегтя?</b>

Джордж Клуни: Вот! Есть, оказывается, место и для нее. Она там, где проверяют пропуска в эту землю: вход открыт не всем, а только талантам.

Комментарии
Комментарии