Кино на выходные: танцуют все!

Для того, чтобы лучше разобраться в том, что подходит именно вам и не тратить время на пробные уроки, предлагаем вам подборку фильмов, которые не только поднимут настроение, но и помогут определиться с тем, какой танец станет наилучшим хобби для вас.

Балет: «Билли Элиот» (Великобритания, Франция, 2000)

Билли живет в маленьком городке, где развлечений не так уж и много. Отец мальчика решает отправить его на занятия боксом - настоящий мужчина ведь просто обязан уметь постоять за себя. Но у самого Билли другие планы на будущее. Он хочет танцевать в балетной труппе, а местная учительница хореографии уверена: мальчик обладает такими способностями, что сумеет попасть в лучшую балетную школу округа.

Мария Жукова, руководитель танцевально-спортивного клуба: «Балет - вид искусства, которому стоит учиться с самого детства, либо не учиться вообще. Классическая хореография - отличный способ держать тело в форме, но балет - это годы мучительных тренировок, закаливающих как тело, так и характер. Те, кто прошел весь путь, получают гибкое сильное тело».

Хип-хоп: «За мной последний танец» (США, 2001)

После трагической смерти матери Сара вынуждена переехать к отцу и перейти в другую школу. Она больше не может заниматься балетом, как раньше. Теперь она учится танцевать хип-хоп со своими новыми одноклассниками. И постепенно понимает, что танцевать его не многим проще чем балет.

Мария Жукова, руководитель танцевально-спортивного клуба: «Хип-хоп - танцевальное направление, которым могут заниматься абсолютно все. Единственное, что стоит учесть - уличные танцы танцуют под громкую уличную музыку. Хип-хоп хорошо заменит боксерскую грушу, если в вас накопилось много негатива!»

Танго: «Запах женщины» (США, 1992)

Отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд живет с дочерью и ее семьей. Единственное его развлечение - слушать радио, потому что Фрэнк слеп на оба глаза., хотя это не мешает ему при любой удобной возможности проявлять скверный характер. Но чем больше проходит времени, тем яснее мужчина начинает понимать - так не может больше продолжаться.

Комментарии
Комментарии