Киноэволюция Роберта Паттинсона

Если мы спросим, где играл Роберт до того, как получил судьбоносную роль в «Сумерках», ты, наверное, скажешь, что в «Гарри Поттере». И, конечно же, будешь права. После его триумфа в качестве самого обворожительного вампира все СМИ так и писали «этот парень из "Гарри Поттера" берет новую высоту» или «актер, сыгравший Седрика Диггори, перевоплотился в вампира Эдварда Каллена». Но еще до Седрика был Роб в роли некоего Гизельхера (да, нас тоже смешит это имя) во второсортном (нет, даже третьесортном) фильме под названием «Кольцо Нибелунгов». Там у нашего Паттинсона очень смешная прическа, нелепая бородка и средневековые прикиды. Посмотреть стоит только ради смеха, ну или если ты – преданная поклонница актера.

Роберт Паттинсон: 2007 годЕще, между делом, то есть, между «Сумерками» и «Гарри Поттером», Паттинсон снялся в забавной киноленте «Дневник плохой мамаши». И был там ну совершенно другим. Он играл ботаника, который становится другом главной героини – беременной Чарли. И это характеризует его, как разнопланового актера (и об этом мы скажем еще не раз!). Также в 2007 году в портфолио Роба появился малоизвестный, но снятый на довольно серьезную тему фильм «Преследователь Тоби Джагга». В картине Паттинсон вошел в образ военного летчика Тоби Джагга, который волею судьбы оказался навсегда прикован к инвалидному креслу. Рейтинг у фильма невысокий, но отзывы зрителей на том же «Кинопоиске» говорят сами за себя. Мимика, жесты, интонация – Роб отлично воплотил образ изолированного от внешнего мира и сходящего с ума парня, лишенного возможности ходить.

Роберт Паттинсон: 2008 годВозвращаясь к «Гарри Поттеру», ты заметила, какой румяный был Седрик Диггори?! Нет, серьезно, как младенец! Зато Эдвард, напротив, был бледным и холодным. Холодным в прямом смысле этого слова. Помнишь, как Белла случайно дотронулась до его руки и была шокирована тем, что кисть Эдварда ледяная! Кстати, именно после «Сумерек» у Роба появилась эта фирменная прическа, от которой учащенно бились сердца у фанаток и над которой изрядно посмеялись все СМИ. Между прочим, укладка Стефана Сальваторе из «Дневников вампира» также «слизана» с образа Каллена...

Комментарии
Комментарии