Лучшие фильмы про гонки на невероятных скоростях

В них автомобили как главные герои, а на гонках или погонях строится все действие. Таких кинолент намного больше, чем 10, но мы постарались собрать для тебя, на наш взгляд, самые яркие и запоминающиеся. Ну что, ключ в зажигание, газ до упора, бросаем сцепление – помчали!

«БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ» (2015)

После выхода первого фильма известной киноэпопеи о Безумном Максе прошло уже более 35 лет. С тех пор возможности кинематографа достигли небывалых высот. Создатель, идейный вдохновитель и режиссер всех предыдущих трех частей Джордж Миллер, будто ждал своего часа, чтобы взяться за четвертую. И надо сказать не прогадал. Он не только передал дух старых фильмов, но и сделал так, что зрителю совершенно не обязательно знать о существовании классического «Безумного Макса». Действие, происходящее на экране, поражает воображение. Безупречный визуальный ряд и музыкальное сопровождение погружают наблюдателя в продуманный до мельчайших деталей постапокалиптический мир жестокого будущего. Земля в нем – выжженная ядовитая пустошь без воды и растений. Там, в бескрайней пустыне, не имея ничего кроме своего прошлого, и странствует Макс Рокатански. Куда приведет его «дорога ярости» можно узнать, лишь посмотрев этот сумасшедший экшн-муви в кино.

«ФОРСАЖ» (2001)

Первый фильм из одноименной франшизы Universal Pictures, которая насчитывает на данный момент 7 частей, а 8-я уже анонсирована и должна выйти на большие экраны в 2017 году. Культовый фильм о стритрейсерах, для многих ставший классикой. С него все начиналось. В районе Лос-Анджелеса одна банда промышляет грабежом дальнобойных фур на тюнингованных черных тачках. ФБР и полиция естественно подозревает, что это кто-то из местных любителей погонять по ночному городу. Чтобы выйти на след преступников, Брайану О'Коннору, полицейскому, работающему под прикрытием, поручают внедриться в команду к Доминику Торетто, самому крутому и авторитетному уличному гонщику, а в обычной жизни честному налогоплательщику и хозяину придорожного кафе. И у О'Коннора, надо сказать, это отлично получается, настолько, что ставится под сомнение ход всей операции...

Комментарии
Комментарии