Натали Портман и 10 других актеров, экранизирующих свои любимые книги

Натали Портман и 10 других актеров, экранизирующих свои любимые книги

Кинозвезды становятся по другую сторону камеры (а иногда и по обе), чтобы перевести на язык кино вдохновляющие их литературные произведения.

1. Натали Портман, «Повесть о любви и тьме» Амоса ОзаОскароносная актриса только что представила в Каннах свой режиссерский дебют – адаптацию мемуара Амоса Оза «Повесть о любви и тьме», впервые опубликованного на иврите в 2002 году. В романе описывается детство Оза в Иерусалиме, где и родилась сама Портман, поэтому эта книга оказалась ей настолько созвучна, что актриса решила ее поставить собственноручно. Она также исполнила в картине одну из ролей, сыграв мать главного героя.

2. Сальма Хайек, «Пророк» Калила ДжебранаХайек почти четыре года жизни посвятила этой анимационной экранизации бестселлера 1923 года, любимой книге ее дедушки (который, как и Джебран, был родом из Ливана). «Когда я ее прочла, мне показалось, что это мой дедушка говорит со мной со страниц этой книги, учит меня и рассказывает мне о жизни», – призналась Хайек в интервью THR в прошлом году в Каннах, где состоялась премьера картины. Сама актриса не только спродюсировала кино, но и приняла участие в озвучании, в чем ей помогли не последние в мире актеры – Лиам Нисон, Куавенжане Уоллис, Джон Красински, Альфред Молина и Фрэнк Ланджелла. Помимо прочего, Хайек (наряду, кстати, с Джерардом Батлером) числится в исполнительных продюсерах экранизации дебютного романа Далии Софер «Сентябри Шираза», который увидел свет в 2007 году. Автобиографичная книга описывает детство Софер в еврейской семье в разгар Исламской революции в Иране 1979 года. В этом триллере Хайек, также исполнившая роль матери семьи, играет бок о бок с Шорехом Агдашлу и Эдриеном Броуди.

Комментарии
Комментарии