Наталья Хорохорина: «Я считаю, это Гундарева Витю сломала»

Хотела ли я, чтобы муж вернулся? Очень. Но гордая была. А сейчас думаю, зря. Витя не нужен был Наташе Гундаревой. Он нужен был мне, и я была ему нужна.

Признаюсь честно, в юности я не казалась себе даже симпатичной. Ну все не нравилось! Слишком высокая, волосы слишком светлые, руки слишком худые. Но в актрисы не только красавицы идут, кому-то надо и характерные роли играть, вот я и поступила в Щепкинское училище. Училась себе, на студентов не засматривалась — а какой смысл, когда вокруг полно сногсшибательных девиц. И вдруг за мной стал ухаживать один из самых завидных кавалеров — Виктор Корешков, который учился курсом ниже.

Витя писал романтические письма, дарил книги, цветы. Однажды преподнес пластинку с песнями Давида Тухманова «По волне моей памяти», очень в то время модную. На конверте написал: «Я влюбился в твою улыбку, в звездочки в твоих глазах». Плакала от счастья, читая это. И не заметила, как сама влюбилась, причем так сильно и безоглядно, что тут же избавилась от всех своих комплексов. Спасибо ему — Витя разбудил во мне женщину.

Мы поженились. Детей заводить я не спешила. Думала сначала поработать, показать себя. Получила диплом и отправилась в Театр Маяковского: его главный режиссер Андрей Гончаров разрешал посторонним молодым актерам присутствовать на репетициях. Я воспользовалась этим в надежде, что Мастер меня заметит и пригласит в труппу. Так и вышло.

Андрей Александрович работал над пьесой «Леди Макбет Мценского уезда». Молодую купчиху Катерину Измайлову играла его любимая студентка Ира Подкопаева. Все знали, что Гончаров считает Иру перспективной актрисой и ставит спектакль именно на нее. Но их альянс не сложился. Гончаров снял Подкопаеву с роли и начал искать замену. Вызвал меня в свой кабинет: «Видел тебя в зале. Подготовь сцену, посмотрю, на что ты способна». Я была на седьмом небе от счастья. Выучила отрывок — светлый, романтический. Сыграла. Главреж посмотрел одобрительно. Музыкой прозвучало: «Приноси документы, будем оформлять!»

Комментарии
Комментарии