Премьера недели: фильм «Земля будущего» с Джорджем Клуни и Хью Лори

За что я люблю Студию Уолта Диснея, так это за умение из незамысловатой детской истории соорудить красочный аттракцион стоимостью в 200 млн долларов: Дисней на детях не экономит, хотя, стоит признать, и не всегда попадает в прокатное яблочко.

Понимая, что иду на «детский экшн», я вполне оценила красивый трейлер. Что же, кино трейлеру не уступило.

*Сюжет: *

Непоседливой и закононепослушной дочери бывшего сотрудника NASA в руки попадает значок, способный переносить ее в удивительный мир будущего — Алисе Селезневой и не снилось. Практически тут же оказывается, что над миром нависла угроза тотального уничтожения.

Ведомая несовершеннолетним герлскаутом-роботом, девочка принимается наводить в будущем свои порядки.

Взрывы-полеты-перестрелки и один помятый Джордж Клуни прилагаются.

*Герои: *

Кейси (Бритт Робертсон) — хорошо завита, прилично уложена, но как-то не особо вразумительна. Другое дело — синеглазая и чернобровая Афина (Рэффи Кэссиди) — универсальный аниматроник, повинный в несбывшихся любовных чаяниях когда-то юного Фрэнка Уокера (Джордж Клуни), девочка явного таланта и нехилой актерской выносливости, вытянувшая на себе где-то 50% эмоциональной нагрузки фильма. Загадочный губернатор Дэвид Никс (Хью Лори) как персонаж произвел впечатление крайне харизматичное, но бесполезное — мне показалось, что образ забыли доделать, решив, что хватит со зрителей и любимой хаузовской моськи.

*Впечатления: *

Очень хорошая графика, сложные технические решения (разработчиков Земли Будущего вдохновлял вполне реальный испанский Город Искусств и Наук, использовалась реальная платформа NASA, а для летающих поездов собирались реальные вагоны и футуристические перроны), красивые виды ночного Парижа, роскошные пейзажи Калифорнии и отдельно — озера Оканаган — места моей мечты в BC (того самого, где канадцы вальяжно млеют на фоне золотистых гор и бархатно-изумрудных виноградников).

Задумка с летающими бассейнами завораживает.

Комментарии
Комментарии