Шекспировские страсти: премьера фильма «Макбет» в Каннах

Марион Котийяр и Майкл Фассбендер представили последний фильм, заявленный в основном конкурсе 68-го Каннского кинофестиваля — экранизацию пьесы Шекспира «Макбет» режиссера Джастина Курзеля.

В Каннах показали последний из 19 фильмов основной конкурсной программы кинофестиваля 2015 года, картину австралийца Джастина Курзеля (Justin Kurzel) «Макбет» (Macbeth).

Курель подошел к экранизации Шекспира очень тщательно, с большим вниманием и уважением к первоисточнику. На фоне мрачноватых декорации и пейзажей Шотландии, Макбет в исполнении Фассбендера, хладнокровно идет к власти по трупам врагов и друзей. Но даже он кажется благородным на фоне жестокости леди Макбет в исполнении Марион Котийяр. «Макбет» — четвертая картина Джастина Курзеля и вторая, представленная в Каннах. Он получил приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) в 2011 году за фильм «Снежный город» (Snowtown).

К премьере на Лазурный берег приехали исполнители главных ролей Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) и Марион Котийяр (Marion Cotillard) (актриса также промоутировала мультфильм «Маленький принц» (The Little Prince) со своим участием). На фотоколле к ним присоединились режиссер фильма и продюсеры Иан Каннинг (Iain Canning) и Лора Хэйстингс Смит (Laura Hastings-Smith), а на премьере — актеры Шон Харрис (Sean Harris), Джек Рейнор (Jack Reynor), Элизабет Дебики (Elizabeth Debicki) и Дэвид Тьюлис (David Thewlis).

На красной дорожке появились представители жюри киносмотра Сиенна Миллер (Sienna Miller), Росси Де Пальма (Rossy de Palma), Ксавье Долан (Xavier Dolan), а также Эмма Миллер (Emma Miller), Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth), Медлин Малквин (Madeline Mulqueen) и другие.

Действие пьесы Уильяма Шекспира происходит в Англии XI века. Три ведьмы предсказывают шотландскому лорду Макбету, что ему суждено стать королем. Когда действующий король Дункан решает остановиться у него в замке Инвернесс, Макбетт и его жена решают убить монарха.

В российский прокат фильм «Макбет» выйдет 12 ноября 2015 года.

Комментарии
Комментарии