Татьяна Конюхова: Знаменитую роль Гурченко отдала сама

Соня Орлова из картины «Разные судьбы», Ганна из фильма «Майская ночь, или Утопленница», Химка из «Женитьбы Бальзаминова», Ольга Теодоровна из «Принцессы и нищенки» и еще более 60 ролей в фильмах... Яркая, остроумная, веселая и жизнерадостная Татьяна Георгиевна и в свои 83 года прекрасно выглядит.

– Татьяна Георгиевна, ваши родители хотели, чтобы вы стали актрисой?

– Нет, они были против! Мое детство началось в Узбекистане, где папа работал директором завода. Он был человек сильный, энергичный, и его все время посылали поднимать какие-то предприятия. Он выведет его на хороший уровень, ему звездочку на погоне прибавят и повыше, повыше направят.

Поэтому мой папочка объездил полстраны, ну и мы с ним. Из Ташкента мы переехали в Клайпеду, но только я начала осваивать литовский язык, как отца перевели в город Лиепая, это уже была Латвия. Я училась в восьмом классе, и тут у меня проявились мои вокальные данные. Я начала петь соло, и в комиссионном магазине, где можно было раздобыть что угодно, папа купил мне небольшое, очень симпатичное пианино, не клавесин, а именно пианино! Я этим очень гордилась. И стала на этом музыкальном инструменте тренькать. А папа говорит: «О, доца, у тебя что-то получается!» Он даже хотел научить меня играть на гитаре, но тут я сплоховала.

У меня кожа от природы очень тонкая, а струны на гитаре очень крепкие, и нажимать на них подушечками пальцев было очень больно. Папа был суров, я старалась, терпя боль. После первого же нашего занятия у меня на кончиках пальцев появились волдыри. Мама раскричалась, я расплакалась, а папа сказал: «Да делайте что хотите! Это ваше дело». И с игрой на гитаре было покончено, но зато я точно знала, что хочу выступать на сцене. И после окончания школы я собралась в актрисы, родители были против. А мама свою точку зрения на этот счет высказала очень своеобразно. Она намотала на свой кулак мои две роскошные косы, подтащила меня к зеркалу, ткнула и сказала: «Посмотри! Куда ты в калашный ряд! На кого ты похожа!»

Комментарии
Комментарии